Por causa do crescimento lento, a primeira frutificação da planta pode levar alguns anos, mas a espera compensa. A beleza dos frutos, ramos e folhas, e a luminosidade interna na copa fazem da jabuticabeira uma árvore bastante ornamental, além de pouco exigente no cultivo.
Normalmente as jabuticabas são consumidas in natura, mas também são preparados sucos, licores, aguardentes, doces e geleias.
Quer fugir do tradicional suco? Nós ensinamos você a fazer um delicioso bolo cremoso de jabuticaba. Confira.
Bolo Cremoso de Jabuticaba
Ingredientes
Massa:1 colher (sopa) de fermento em pó1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de suco de jabuticaba batida (sem a casca)
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
Suco:
3 xícaras (chá) de jabuticaba (sem a casca)
2 xícaras (chá) de água
Pudim:
1 xícara (chá) de suco de jabuticaba
Açúcar para caramelizar a forma
½ lata de leite condensado
4 ovos
Modo de preparo
Massa:
Bater bem o açúcar com a manteiga e os ovos, juntar a farinha, o fermento e o suco. Reservar a mistura.
Suco:Colocar as jabuticabas e a água numa panela, levar ao fogo alto e deixar ferver por três minutos. Bater no liquidificador e passar numa peneira. Reservar o suco.
Pudim:Preaquecer o forno em temperatura média (180º C) e caramelizar uma forma para pudim e colocar a massa do bolo. Reservar.
Bater no liquidificador os ingredientes e colocar na forma, por cima da massa. Levar ao forno preaquecido para assar em banho-maria por cerca de 1h15 ou até firmar o pudim. Tirar do forno, deixar esfriar e levar à geladeira.
Suco:Colocar as jabuticabas e a água numa panela, levar ao fogo alto e deixar ferver por três minutos. Bater no liquidificador e passar numa peneira. Reservar o suco.
Pudim:Preaquecer o forno em temperatura média (180º C) e caramelizar uma forma para pudim e colocar a massa do bolo. Reservar.
Bater no liquidificador os ingredientes e colocar na forma, por cima da massa. Levar ao forno preaquecido para assar em banho-maria por cerca de 1h15 ou até firmar o pudim. Tirar do forno, deixar esfriar e levar à geladeira.
Vanessa Albuquerque
com informações Flávio Márcio / Tecnólogo em Gestão Ambiental
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